После дождя

Елена Хашина
Выходи  прогуляться  по  городу,
Летний  вечер  на  диво  хорош.
Старым  клёнам кудрявые  бороды
Целый день промывал летний дождь.
В лужах плещутся  сизые  голуби,
Разомлели от влаги цветы
И склоняют  печальные  головы
В ожиданье ночной темноты.
Погляди на  закатное зарево,
Как оно полыхает огнём.
Этот  вечер напомнил вдруг  заново,
Как приятна прогулка  вдвоём...

  август, 2019 г.