Чёрные бакланы на Куршской косе

Ирина Молчанова Ал
Всё вымерло, серо и трагедийно
Окаменел опустошённый лес,
Лишь высоко, качаются стихийно
Пустые гнёзда под сиянием небес.

Над лесом пролетает и кружится,
Присаживаясь в страшный сухостой,
Нам птероящера напоминает птица,
Создавшая здесь мир особый свой.

Их много и немерено плодятся,
К тому же, их никто не хочет есть,
Помёт их выел некое пространство,
Где любят на ветвях они сидеть.

Питаясь рыбой, всякой, лучше - мелочь,
Не голодают на Балтийском берегу,
И орнитологи, не зная что поделать,
Границы их наделов стерегут.

Здесь заповедник, и табу отстрелы,
Лишь по весне сгоняют с тёплых гнёзд.
Чтобы размножась, за положены пределы,
Реликтный сей не поселился монстр.

       04.08.2019.