Взрослая сказка про гламур

Михаил Аршанский
В одном, не столь далёком царстве
Жизнь шла, как, вобщем-то у всех.
Пять дней в неделю люд работал,
Два дня царил повсюду смех.

Все отдыхали. Выходные.
В лесу гуляли всей семьёй,
Ходили в гости, и любили
Собраться за столом роднёй

Потом опять пять дней работы.
Кто шил, кто пёк, кто строил дом.
Все уставали, сделав что-то,
Но знали, отдохнут потом.

Шло время, все вокруг меняя,
Вот среди правящих фигур,
Замечен был здесь иностранец,
И звали все его Гламур!

Он не работал. Тусовался.
Причем, обычно, по ночам,
А днями чаще отсыпался,
Готовясь к славным вечерам.

Гламур стал главным очень быстро,
Он начал моду диктовать,
Учил он правильной всех жизни,
Куда, что, скажем, одевать.

Он стал примером для народа!
Гламур, он знаете какой!
Тусовка - это очень круто!
А труд любой - всегда отстой!

Жить стало странно государство,
Работа есть, но не идёт.
Всё меньше сеют, меньше пашут,
Гламурным хочет быть народ.

Зачем чему-нибудь учиться?
Зачем нам целый день пахать?
Ведь лучше петь и веселиться,
Чем вместе с солнышком вставать!

***

Когда средь шумного веселья
Похмелье всё-таки придет,
Блестящая гламура пена
С ним обязательно спадет.