Баюкальная

Наталья Костянова
Спят бобрята в хатке,
В стружечной кроватке,
На пологом бережке
От реки невдалеке.

В гнездышке бельчата,
Шустрые ребята,
День в заботах: скок-поскок,
То орешек, то грибок.

Утомлен лосенок,
В травке спит зайчонок.
Присмирел бурундучок,
Прыг на кустик, - и молчок.

Крохотная ласка
Закрывает глазки.
И в валежнике залег
Серый маленький зверек.

Под пеньком – ежонок,
В логове волчонок.
Шишки мишка собирал
И под дубом задремал.

Видит сны лисичка –
Рыжая сестричка.
Спит лесная детвора,
И Андрюше спать пора.


Иллюстрация: https://yandex.ru/
художница Veronica Minozzi