Вечер

Татьяна Страхова
Вечер серым покрывалом
Застелил свою кровать,
Чтоб цальмейстером усталым
Звёзды летние считать.

Он на облачных перинах
Проплывал, чуть задремав,
В снах причудливых и длинных
Все созвездья сосчитав.