Пещера

Ирина Зуенкова
"ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ", " ЗДЕСЬ БЫЛ ГЕРА",
"ГЛЕБ + МАША - есть СЕМЬЯ!"
Сколько надписей в пещерах!
Напишу свою и я.

Вот стою в какой-то нише.
Вижу: древняя коза!
А левее, чуть повыше
Нарисованы глаза.

Как мне, братцы, стало жутко;
Взгляд горит сто тысяч лет!
Это вам, поди, не шутка!
Первобытного привет!

Как бежала из пещеры
Я не помню, хоть убей!
Ночью снились мне химеры,
Трёхголовый страшный змей.

Сколько тех пещер на свете?
Побывать - не хватит дня.
Только вы в пещеры эти
Не заманите меня!