Я напишу...

Анна Литцен
Я напишу роман о кораблях,
Что у причала ждут походов,
Я ветер опишу, играющий в снастях,
Крик чайки, злой и мимолётный.

В нём будут штормы, будут острова,
Неведомые побережья,
И увлекательней одна другой глава —
Читая, не сомкнёте вежды.

Там будет страсть на южных берегах
Под рокот моря, в звёздном свете,
Лицо луны в туманных рваных облаках...

Не напишу. Не верьте бреду.