Уход леса

Антон Штанюк
Лес за деревней возвышался
Он по весне кукушкой пел
Стеною в сумраке казался
Под ветром празднично шумел.

Малины заросли густые
А в спутанной траве - грибы
Все эти радости простые
Как украшения судьбы.

Чтобы с заботой и весельем
Был отдых труженным ногам
Был чай с малиновым вареньем
Была начинка к пирогам.

Но лесорубы появились
Под корень чудный бор свели
И бревна глухо покатились
Под слезы матушки-земли.

Лишь лапы хвойные остались
Тяжелый символ похорон
Кусты меж ними разметались
И тишина - прощальный звон.

Леса уходят, с ними радость
Уходит к дальним берегам
Как в жизни нам осталось!
Как мало жить осталось нам!