В День Казанской Божьей матери...

Дина Константинова 2
В день Казанской Божьей матери
На Гриблянке (как давно!)
Мы сидели чистым вечером,
Пили чистое вино.

И дышал костёр усталостью.
Искры таяли в ночи.
И казалось Божьей милостью
То, что мы светло молчим.

Растворялось время в сумерках,
За дымком легко струясь.
Были мы такие близкие,
Душ родством соединяясь.

И была ещё нехитрая
Там беседа ни о чём.
Было главное, что рядышком
Есть надёжное плечо.

Под покровом Богородицы
Был покой. И ночь пестра…
Мы затеплим свечку тонкую
От гриблянского костра.