Мне приснилось море

Лиличенко Женя
Мне сегодня сон приснился:
Ты меня на море привезла.
Мы с тобой стоим и мимо
Ветер дует в два морских узла.

На высоком берегу Анапы,
На дороге, к морю что ведет,
Чувствую, что ноги мои слабы,
Впереди прибой поет.

И вода небесно-голубая,
Голубее - только небеса.
И стою я, плача, замирая,
Будто, грешник скверный, в рай попала я.

А вокруг - зеленые аллеи,
Легкий шорох в листьях ветерка:
Он читает птицам ямбы и хореи,
А у моря, кажется, есть только я.

Позади оставлю все плохое -
И о нем не буду вспоминать.
Только ветер, море, шум прибоя,
Только шанс с начала все начать...

p.s.: Спасибо тебе, моя вдохновительница, моя опора и морская сестра, К.К.!