Закуска - дивный веер

Маргарита Володина 2
Приятный вечер. Ждём гостей.
Для них открыты двери.
Одна, из множества затей,
Закуска - "Дивный веер".

Мы выбираем для неё
Шесть спелых баклажанов.
И плодоножки остриём
Ножа срезаем рьяно.

Всё вымыв,режем строго вдоль;
Чем тоньше,интересней.
И в воду добавляя соль,
Кладём поплавать тесно.

Минут пятнадцать полежат,
Мы соль водой смываем.
И,сбрызнув маслицем слегка,
В духовке запекаем.

Чеснок продавим через пресс,
Смешать с солёным сыром,
А чтоб со вкусом был прогресс,
Сметанки,или сливок!

Прошло уже десять минут,
Как баклажаны в печке.
Нам блюдо тут же подают:
Раскладывай сердечно.

Намазав ломтик слоем сырным,
Нам нужно уложить красиво
Прекрасным веером старинным
Ломти, в виде хвоста павлина!

Кружочек красный помидора,
И ломтик свежий огурца,
Венчает "глаз" оливок споро,
И красоте нету конца!!!
---------------------------

Ингредиенты:

500 г баклажанов;
300 г томатов;
200 г огурцов;
200 г сыра фета;
полбанки оливок;
3 столовые ложки сметаны;
2–3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
укроп;
соль по вкусу.