Осень макушки берёз...

Дина Константинова 2
Осень макушки берёз
Тронет так робко, нелепо.
Западный ветер принёс
Серую простынь на небо.
Ржавчиной меченный лист
Тополь роняет покорно.
Яркие дни задались,
Да ведь они ненадолго.
Слышится мне поутру
Теньканье птиц под окошком.
Горсточку пшёнки беру,
Будто ещё понарошку.
А на хвостах у сорок
Новость, что кончилось лето.
Корку мышонок волок
И заховал её где-то.
Эти приметы принять
Надо естественно-просто.
Осень снимает опять
С душ заскорузлых коросту.