Отправная точка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда-то я общался с ночью тесно,
Намного ближе,
Чем, к примеру, вы.
И кстати,
Эта прихоть, если честно,
Порой могла мне стоить головы.

Ночь как любая женщина спонтанна -
Холодная романтика луны
Пьянит весьма причудливо и странно
Всех праздных -
От мажоров, до шпаны.

В попытке скрасить городские раны,
Был раскрываем зонтик темноты.
И я под ним, среди пейзажей рваных,
Бродил, рифмуя мысли и мечты.

Блуждал по паутине переулков,
В капканах подворотен и дворов,
Спускался в недра переходов гулких,
Отыскивая ноты верных слов.

Я видел грязь и подлость человечью,
Но рядом с ними - свет и доброту...

Груз виденного мне давил на плечи,
Страстями вытесняя пустоту.

И доходя до точки невозврата
В довольно жёсткой внутренней борьбе,
Я понимал, как все мы виноваты,
Бездушно замыкаясь на себе.

Изнанку жизни выдав без цензуры,
Ночь в спину мне смеялась от души,
Когда сосредоточенно и хмуро
Домой
К столу
Устало я спешил.

И там, перебирая раз за разом
Всё то, что видел, понял, чем дышу,
На грани срыва
Складывал я фразы
Для тех стихов, что вам теперь пишу...