Белёк

Таня Путилина
Ярко-белая картина:
В Белом море чудо-льдина,
А на ней лежит белёк,
Белый хвостик, белый бок,
Спинка белая и лапы,
Не такие, как у папы.
     В Белом море один
     Средь снегов, среди льдин,
     Белоснежный белёк:
     Белый хвост, белый бок.
    
Спит белёк и видит сон,
Будто стал... зелёным он.
Но, открыв спросонья глазки,
Очутился в зимней сказке:
Море, льды и небо тоже
Белоснежны, белокожи.
     В Белом море один
     Средь снегов, среди льдин,
     Белоснежный белёк:
     Белый хвост, белый бок.

Белый, белый, ярко-белый
Белоснежный белёк...