Зависть как хищник

Юрий Тютюников
Часто зверь за завистью кроется.
Бросается он на достоинства,
Но посредственность всегда щадит,
Приятно его она бодрит.

Завистник мило обожает
Не представляющее тайну.
Звериным чутьём он слышит
Всё, что его лучше, выше…

Зависть – хищник-людоед,
Ест на завтрак свой объект.
Себя съедает в обед.

Не опасна зависть белая,
Потому что неумелая.
                04.08.2019