Их ждут седые кручи

Александр Захаренко 3
Днепровские кручи глубоки,
Морщины на лике земли,
Чабрец,да зеленые травы
У края обрывов легли

Тропинкой поросшей бурьяном,
Мы с внуками шли напролом,
Кукушка нам годы считала,
Как будто звала к себе в дом

Под грушею дикой присели,
А рядом обрывы круты,
И Днепр,без конца и без края,
Увидели мы с высоты

Дымящий завод Камянского,
Да "лисьи" хвосты над трубой
А вниз по течению плавни,
Не часто там были с тобой

Весь берег в дворцах,да коттеджах,
Попробуй к волне подойти,
Ограды да стены высоки,
Что к пляжам закрыли пути

Мы все же приходим на берег,
Где волны бегут высоки,
Там внуки следы оставляют,
Мольберт им-речные пески

И лепят красивые замки,
Они так наивны,пока,
Им гномы подарки дарили,
Как в сказке вещают века

Теперь уже в прошлом ютятся,
Прогулки под птичий напев,
А внуки так редко на даче,
В заботах они,повзрослев

И ждут поседевшие кручи,
И сказочный берег реки,
Следы,что оставили внуки,
На кручах хранят васильки

воспоминания о прогулках с
внуками на даче,написано в
конце июля 2019 года