Диалог

Дмитрий Глебов 2
 ***   
Сыр чеддер и брюсельская капуста,
Начинка для большого пирога.
Стол кедровый и простенькая люстра,
Я пробую пирог - предел искусства,
Ты смотришь,улыбаешься слегка.

И спрашиваешь:Нравится оттенок?
А привкус?Так божественен,скажи?
Конечно!Вкус получше, чем у гренок...
Я чувствую тепло твоих коленок,
Ведь в моих венах не вода бежит.

Обидевшись немного,но не сильно,
По детски,и конечно не всерьез.
Попробуй-ка еще рулет ванильный,
Я медом полила его обильно,
Он пахнет вкусно,как букет из роз!

Хотела,чтоб тарелки опустели,
И ожидала бурной похвалы.
А мне - скорей добраться до постели...
Ее глаза как бусинки блестели,
Вот пастила...Ты хочешь пастилы?

А я уже совсем "неадекватный",
Я то молчу,то что-то ей шепчу.
Ты чай разлил,такой неоккуратный,
Любимая,поверь,пирог был знатный!
Но я уже поел,и спать хочу...

27.07.2019г.