Переосмысливание

Марк Эндлин
  Прошлое, в моём понимании пёс-сЕмиста, существует для его переосмысливания.
  Это полигон отживших гипотез, ничем не оправданных предположений и рваной цепочки разочарований.
  Настоящее, в котором мы пребываем, через пять минут становится прошлым, но недалёким. Кого-то это радует, а кого нервирует мучительными предположениями.
  Почему я не поступил как советовала мама?
  Зачем мне надо было это?
  А что я с этого поимел?
  Так уж необходимо было на ней жениться?
  Эти и другие идиотские вопросы отравляют наше ежеминутное настоящее и по сути своей ничего конкретного в себе не несут.
  Некоторые считают прошлое поучительным.
  Другие относятся к нему с уважением.
  Но встречаются и те, что пытаются фальсифицировать его.
  А ведь всё зависит не от угла падения (материального), а от угла зрения (духовного), и измеряется по разному (15, 35, у тупых в 69 градусов по Фаренгейту). У меня это выражается в традиционных 40 градусах от Столичной до Абсолюта без вмешательства Цельсия. Только под влиянием их мне доступно анализировать прошлое, в котором ничего особенно хорошего я не заметил, кроме Молодости.
  В сущности я не завистлив.
  Стою привратником на дверях отеля Waldorf Astoria, что на 301 Park Ave
в Матхэттене. Встречаю принцев и знаменитостей, открывая им дверцы машин в буржуазное счастье, и думаю, вот кто не сожалеет о прошлом, забывая о слове ВЕРОЯТНО.
  А насчёт зависти я приврал. Завидую по-стариковски юному белл-бою, везущему чемоданы мимо меня.