Я видел жизнь

Алексей Мамонов
Я видел жизнь, как есть, вблизи.
Но только, боже упаси
Ругать её пред вами
Последними словами.

Наоборот, я вам скажу,
Что жизнь чудесной нахожу.
Как вкус деликатеса,
Прекраснейшая пьеса.

Где роли главные у всех
Где люди верят в свой успех.
Тропинку к счастью ищут
Почти, как звери пищу.

Я видел жизнь, я пил её,
Деля на ваше и своё,
Но понял с середины,
Мы вместе, мы едины.

Мы вышли из одних ворот
Туда, где всё наоборот.
Где вечное одно
Творцом разделено.

Когда поймёшь, ты будешь рад
Тому, что тот, кто рядом- брат,
Хоть в темноте блуждает
И этого не знает.

Я видел жизнь, она теперь
Мне словно детям карамель,
Желанна и сладка,
Но жаль, что коротка.

И даже если бы сто лет
Мне подарили, я в ответ
Сказал, что это мало,
Душа жить не устала.