Илия пророк

Галина Матвеева 2
                Илия – пророк

Илия сегодня сонно-равнодушный,
Охладел  к забавам и к родной земле.
Тёплый ливень – друг его послушный
Где-то нежится на солнышке в тепле.

Нет ни вспышек молнии, ни грома,
Ни праздника стихии, ни чудес.
Тоскливый и бесстрастный, невесомый,
Холодный дождик сыплется с небес.