Я тебе напишу

Надежда Бален Де Балю
Напишу-ка я тебе на фейсбук:
Если хочешь, прилетай, милый друг.   
Помашу тебе рукой из окна,
Но, прости, не налью тебе вина,
А налью лишь только чистой воды,
Её выпьем за чистые пруды
И за тех, кого на них уже нет...      
Ну, а мы живём и радуем свет.    
Нам кручиниться совсем ни к чему,-
Провожают, известно, по уму,
У кого же есть палата ума,
То тому страшнА не будет зима. 
Птицы осенью стремятся на юг,
Потому, что страшатся зимних вьюг.    
Остаются голуби зимовать,
Хочешь, можешь и зимой прилетать.   
А весной растает горе-беда,
Утечёт, будто талая вода,
И уже не вернётся больше вспять.    
Так что, можешь, голубок, прилетать. 

2016 год