Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо - поэтов удел

Наталья Корнилова Лаяускене
Я ХОЧУ, ЧТОБ К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО - поэтов удел,
а политик, трибун с толпой, над толпой - это дело его!
Разница невелика, скажете вы, потому что один душа, слово, порыв,
второй - в массы несущий этот души поэтической крик.

20 02 2019
(Из переписки с А. Бинштейном)