Дуб, покрытый лишайником. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Дуб, покрытый лишайником
Разветвился над дачей
Рядом ели, с ольшанником
Редколесье иначе

Тёмный бархат иголок
В лапах старенькой ели
По стволам солнца полог
Смол янтарных капели

Где по крыше гоняет
Белку, пара кукушек
В полдень солнце заглянет
Из-за елей верхушек

Мхов в тени изумруды
Запах хвои и прели
Птиц пугливых причуды
Что на ель прилетели

Лезет в домик пеструшка
На карельской сосне
Мухоловка быструшка
Чудом, будто во сне

Волн бушующих гривы
К берегам заспешили
Вновь приливы, отливы
Этим воды грешили

Тянет бризом с залива
Старо Финских земель
Где природа игрива
Среди дюн каротель

Берегов чудных зыбка
Укачает волну
Солнце дарит улыбку
Торит свет глубину