Абрене пыталово

Леонид Михайлов 2
Жаждет так земля весной
Влаги снега талого,
Так я жажду встреч с тобой –
Абрене – Пыталово!
В гости примешь ли сего -
Путника усталого,
Город  детства моего,
Абрене – Пыталово!
Здесь родители у нас
Мирно похоронены,
Слёзы горькие из глаз
На землю, уронены!
На Баластнице порой
Детки собирались
И «разбойники» порой
С «казаками» дрались!
Здесь, на речке Утроя
Был наш пункт купания.
Бегал в рощу утром я
Для грибов сбирания!
Здесь сестра моя и брат
Были в школе учены,
Первый опыт, аттестат
Были здесь получены.
Здесь был Пушкиным пленён.
Здесь о славе грезил я.
Здесь рождалась связь времён:
Память и поэзия!
Там сейчас и дома нет,
Где когда-то жили мы.
Там, по молодости лет,
С книгами дружили мы.
И приобретенье книг –
Радость и не малая.
Только был для нас тот миг –
Редкость небывалая!
Вспомнить позднее – трудней
Что с тобою стало днесь,
Только память юных дней
Навсегда осталась здесь!
И сейчас, с закатом лет,
Нет «огня» бывалого.
Сил вновь видеть тебя – нет,
Абрене – Пыталово!