Песня. Культ еды или история одного бизнесмена

Ирина Сергеевна Аникина
1 куплет:

Ты сегодня очнулся от жуткого сна.
Продрал надменно так глаза.
Где твои слуги? Где еда?
К чему творится эта ерунда?

Где звук косилки, звук пилы?
А точно ли дома и сам ты?
Еще не знает бизнесмен,
Что его бизнес не поднять с колен.

Теперь у нас лишь культ еды.
И сколько денег не бери,
Без умений выживать,
Ты не в силах нам отказать.

Попробуй принять.
Те бумажки пусты.
Ты лишь раб народа.
Ты никто без еды.

Припев:

Давай же жри.
Свои деньги жри.
Вот только твои яхты никому здесь не нужны.
Не нужны.

У нас ведь культ еды!

2 куплет:

Теперь ты работаешь лишь на прогресс.
Скинул вес, накачал себе завидный пресс.
Но где же счастье? Где мечта
Свалить, пусть и сам не знаешь куда.

Туда где звук косилки, звук пилы.
Туда где точно дома будешь ты.
Но уже знает наш глупый бизнесмен,
Что его бизнес ему уже не поднять с колен.

Припев.

3 куплет:

Теперь у тебя молодая жена.
Шеф-повар, модель, плюс в тебя влюблена.
Но где сексизм и где мечта.
Что леди любая в постели твоя.

Украл мечты наш культ еды,
Теперь здесь деньги не нужны.
Ты можешь прыгать, верещать.
Но здесь тебе не позволят решать.

Попробуй принять.
Те бумажки пусты.
Ты лишь раб народа.
Ты никто без еды.

Припев.

4 куплет:

Теперь у тебя уже трое детей.
У каждого рот твой и пара бровей.
Но где та глупая мечта,
Что самая юная в доме жена.

Попробуй принять.
Твои мысли глупы.
Ты счастливей многих,
В этом мире еды.

Припев.
(Но хочешь, жри)

5 куплет:

Но знаете песня не так уж проста,
Она без конца, но совсем не пуста.
Но где та странная мечта,
Жить в мире, где богатство - еда.

В реальном мире бизнесмен
Живет, не зная "съедобных" проблем.
Судьба к нему ведь так добра,
А в голове лишь куча бабла.

Припев.
(А мы все скажем, жри)

6(?) куплет:

И всё ж
Сегодня проснулся от жуткого сна,
Продрал надменно так глаза.