Порок пророка

Геннадий Мо
Холостяцкого житья на столе остатки,
За столом сидят друзья: веселы и шатки!

Спертым духом табака полнится квартира,
Ходит по кругу стакан- председатель пира,

Не волнует никого кислое похмелье,
Будет длится до утра буйное веселье!

Не пьянеет лишь Поэт; хмур и обеспокоен,
От пороков белый свет,заслонив собою?