Прощание с летом

Надежда Бален Де Балю
Прощаясь с летом, дождик  моросит
За окнами и грусть на всех наводит.
Заплачет осень, но опять простит,
Тот факт, что лето, всё-таки, уходит.
Уходит, но на память дАрит нам
Воспоминанья, чтобы не скучали,
Когда мы будем жаться по домам
Холодными и длинными ночами.
Зимою, даже, если замело
И на термометре отметка "минус",
Воспоминанья греют так тепло,
Как ностальгией разожжённый примус.
Жизнь совершает ежегодный круг:
В нём месяцам местами не меняться,
В нём север там,- где север; юг, - где юг,
И, через год, всё будет повторяться.

2016 год