Вновь пожаловал август роскошный

Лилия-Зорина
Вновь пожаловал август роскошный,
И запахло яблоком в саду.
Но на сердце стало вдруг тревожней,
Что без летних грёз я пропаду.
Пролетит мой август колесницей,
И промчатся Спасы три подряд,
И с луной прекрасной, бледнолицей
К нам в окно заглянет звездопад.
Станут ночи тише и прохладней,
А рассвет туманный бодр и свеж.
И лозою спелой, виноградной
Нас встречает августа рубеж.
Скоро осень лето прочь прогонит,
Станет сад наш тих, опустошён
И красивым, томным баритоном
Запоёт нам осень вальс - бостон...