ДЕДЫ

Павел Рыков 2
Как  страшно вставать из окопа.
По грязи в атаку. – Вперёд!
Но  взводный в атаку потопал
Всех прежде. А там – пулемёт

Строчит. И - смертельная рана,
Кровит, где две пули впились.
Эх, взводный! Эх, Ванечка-Ваня,
За нас в небесах помолись.

Коль  встал, то бояться негоже.
Вперёд! Можно даже ползком…
А ветер свинцовый – до дрожи.
Здесь греют себя матерком.

Какие ребята побиты,
С кем кашу хлебал поутру…
Эй, взводный! Твои где  молитвы?
Неужто я тоже умру?

За Родину нас убивают
Прицельным, шальным, навесным…
Но я доползу, дошагаю,
До самой желанной весны,

Когда не бомбёжка, а громы
И яблони вновь зацветут.
И можно вернутся до дома,
Где скорбные песни поют.

Всё отдали Родине деды,
До капли последней. Сполна!
И в Вечность уходит Победа
О! Как величава Она!