Квашня стихов

Вадим Константинов 2
                Нет, братцы,
                Спешность не по мне.
                Иной поэмит повсеместно,
                А у меня в моей квашне
                Еще пыхтит тугое тесто.
                Вот тут ему
                Не дай опасть,
                Накаливай до зноя душу,
                Дым выпусти,
                Чтоб встрасть да всласть
                Хлеб выпекся
                Как можно лучше.
                В.Фёдоров

                Опять в моей деже
                Квашня
                Неспешно зреет...

                Доспевая!..

                Стихи!..

                Которые меня,
                Подобно сласти
                Урожая,
                Тревожат, манят
                И зовут...

                И тороплю их:
                " Ну же...ну же!"..

                В котле души клокочат
                Тут...

                И вырваться хотят
                Наружу!..
                04.08.2019.