Мои стереотипы 190

Андрей Подушкин
   Никулину - 75

   "Никулину - 75". Помните авто с таким номером? Чёрное,шикарное,новенькое. Когда-то разъезжало по столице.
   А я помню. Летом 1997-го шлялся я по Москве. Безработный,трезвый и угрюмый. Жара,пылища,вонь столичная. На Тверском бульваре,возле ларечков" пиво-курево-жратва",у бордюра стоит оно. Гляжу на номерную табличку:"Никулину - 75".
   Понятьненько! Пивка захотел,табачишка решил прикупить. А где же сам юбиляр? Где этот дряхлый чудило? Где клоун этот х...в?
   Сквозь тонированные стекла в полумраке,в полуметре от меня белая кэп-фурага и вислощекое дрябломордие.(Символ Эпохи!)Старый маразматик так близко. Стараюсь выцепить,нащупать глаза. Увы,слишком густая тонировка. (Или пустые зенки старого Балбеса?)
   Видит ли он меня? Не дрыхнет ли? Не подох ли там?
   (Эй,чучело! Клоун гребаный! Дай сто баксов!) Отхожу молча.
   Через пару недель сообщили по радио и ТВ,что он помер.
   Верю ли я в биоэнергетику,в недобрый(свой)глаз и прочие бл...ие фокусы?Но не до такой же степени. Сам,по дряхлости подох.
   А сто баксов зря не попросил. Лишил заслуженное, дряхлое чучело возможности совершить напоследок еще одно доброе дело.