Служу Отчизне

Татьяна Муратова
Я задыхаюсь в тысячах сетей
И разрываю каждую под утро.
Я отвергаю множество идей
Из тех, которые мозги всем пудрят.

Я не боюсь, что мне не хватит сил.
Вселенная всегда во всём поможет.
Меня учитель мудрости учил,
Терпению и безрассудству тоже.

И я живу, как мне подскажет Бог,
Когда терпеть, когда идти в атаку,
Бежать вперёд, и, не жалея ног,
Ввязаться мне в решающую драку

И победить. Победа будет велика,
Когда душой спасусь  от тризны.
И другу вовремя подставлена рука,
Когда он падает в бою за честь Отчизны.

Меня не захватить ни тысячам сетей,
Ни полчищам врагов на поле битвы,
Когда средь торжествующих идей
Одна моя – всегда служить Отчизне…

04.08.2019