Поздно. Трагическое

Александра Грингауз
Дружбы долгий срок дал уверенность:
Дышим разными мы молитвами.
Мало ясных тем из намерений.
Но привыкла я, так привыкла я.

Грустный долгий взгляд с заморокою
Обречён сказать с горьким холодом,
Не хочу я так, друг жестокий мой.
Но нет повода, да, нет повода.

Душу мощно рвёт осознание.
Жизненный урок я усвоила.
А ты знал, но пел серенады мне.
Вот не стоило, лгать не стоило.

Миллион часов обсуждала я
Чувства, слёзы, боль и все сложности.
Твой черёд настал, жду усталая.
Только нет тебя и возможности.