Звездопад

Екатерина Фадеева
Подарен со звездой, упавшей на ланиты
Росой печальных грез и трепетной мечты.
Вздымающихся волн созданье – Афродита,
Звезду утратив, миг запечатлела ты.

И мне ли не узнать давно знакомый голос,
Как горная река несется в океан,
Как солнце наполняет златом колос,
Он для души моей целительный бальзам.

И зыбь твоих следов, расплавленных прибоем,
И рук печальный бриз, унесшийся с утра,
И эхо наших гор: «Ах, эти двое . . .»
Передо мной, как колокол, с утра и до утра.