Тропа судьбы

Радомир Рокита
 Человек - бессмертный путник,
 идущий по тропе судьбы своей.
 А ведаешь ли ты, что ждёт тебя за поворотом,
 Там где врата судьбы открыты для тебя?
 Во тьме сияют там  дороги без конца,
 Которые манят тайной лишь тебя,
 Даря иллюзии обман и восхищение химерой.
 Всё это не твоё, а только дым.
 Ты посмотри в себя и там узришь,
 Что вечный путь внутри тебя проходит.
 Огонь судьбы сияет в сердце у тебя.
 Он пишет рунами огня слова тебе:
 “Иди вперёд и ничего не бойся!”
 Стражи миров, как тени, преклонятся
 Пред твоим бесстрашным духом,
 И ты пройдёшь по лезвию меча судьбы
 Туда, где вечный свет сияет.
 И в этом соль земли, вся мудрость мира.
 Иди бесстрашно, путник, навстречу тьме
 Сразись со злом и победи его в себе.
 Тогда ты станешь Человеком.