Плакало небо

Димитрий Гаврилов
Плакало небо слезами угрюмыми,
Грусть проливало белыми струнами.
Землю окутало дымкой туманною,
Грело себя тучами рваными.

В бубны стучало, надежду теряя.
Раны свои огнём прожигая,
Солнце просило об излеченьи.
Былое забыть, придать всё забвенью.

Радугой тёплой светило явилось.
Тотчас былое в пар превратилось.
Слёзы угрюмые стали светлее,
Белые струны любовью запели.

Лазурное небо преобразилось,
Словно не плакало. В Солнце влюбилось.
И так каждый раз, с новой зарёй
Мир вокруг нас находит покой.