Ильин день

Валентина Пьянусова
Второе августа.Холодно,ясно,
Ежедневную вахту неся,
То дождь,то солнце ежечасно.
Им помогает громовержец Илья.

В златой колеснице белые кони,
В упряжке златой,бубенцами звеня,
Причудный Предтече,несгибаемый воин,
Вахту несет громовержец Илья.