Мой папа - лучший в мире дед!

Гера Герасимова
Мой папа был бы лучшим дедом,
Каких не видел белый свет!
Внучат бы познакомил с лесом, 
Рыбалкой, книгами, грибами,
Коньками, дав свой пируэт.

Он научил бы их руками
Пилить, паять и мастерить ...
Они б помощниками стали!
Что редко - честными людьми,
Дед дал совет, кем дорожить.

Как быть по жизни однолюбом,
Как делать всё ради семьи!!!
И силы взять из ниоткуда...
Шутить, когда на сердце груз,
Но видеть цель и к ней идти.

Не напролом (по головам),
А только лишь своим умениям,
Таланту, где «не рАвны Вам»,
Расти трудом, не зазнаваясь,
Дед научил бы их терпению.

Мой папа - лучший в мире дед!
Сто сотен раз кричу об этом!
Он рядом, молится о тех,
Кто уязвим иль чем-то болен,
Ну точно ангел! Смотрит сверху...
(2019 год)