Я была тебе весной и песней...

Наталья Корнилова Лаяускене
«Я была тебе весной и песней,
А потом была еще чудесней,
А теперь меня на свете нет.»
 (1958)
Анна АхматоваАнна Ахматова

Я живу среди других планет
И в душе твоей, младой
                и  вечной,
Не разлюбленной, не отлюбившей,
Той, что никогда не будет бывшей,
Как бы ни был странен свет,
Друг ты мой, привет тебе, привет!