Так и знай

Таня Томаси
И день за днём,
И ночь за ночью -
Уходит жизнь
Сквозь многоточья,

Туда ,сжигая твердь
Земли, куда
Ушли герои Трои,
Где все ахейские герои
И греческие корабли.

Перикла профиль величавый,
Аспазии прозрачный плат.
И чертят точки путь кровавый.
И Эвмениды к ним летят.

Здесь пахнет ненавистью, местью,
Горячим гневом, сладкой лестью,
И нежен мёд для Эвменид.
Грех пламенеет и горит.

день за днём,
И ночь за ночью -
Уходит жизнь
Сквозь многоточья,

Туда ,сжигая твердь
Земли, куда
Ушли герои Трои,
Где все ахейские герои
И греческие корабли.