Ах, если б мы могли распознавать

Валентина Карпова
Ах, если б мы могли распознавать
То, что идёт за быстротой поступка -
Поспешность бы не стали призывать,
Прислушались бы к доводам рассудка!

Семь раз отмерь и только после режь! -
Как мудр народ подобное сказавший.
Обдумай свои действия допрежь,
И принимай решенье осознавши.

Цена огромна каждого мгновенья
Поскольку Вечность на "кону" стоит.
Да, проще наобум, отбросивши сомненья,
Забыв про то, что после предстоит...

Но жизнь земная - мига проявленье,
И будет суд без скидок послабленья...