Родина

Елизавета Лаврентьева Фомина
А дорога лентою вьется
Перелески по сторонам
Прости меня родина милая
Вернусь ли я снова назад
Прощаюсь с ветрами, дождями
С ярким солнышком на небесах
С заливистым птичьим пеньем
И тихой речкой по берегам
Прощаюсь с хлебными пашнями
Где в жарком мареве стоят колоски
Ах, как здесь пахнут травы луговые
А вечерние туманы хороши
Берёзки стоят плакучие
Низко ветки опустив к земле
Прощайте мои любимые
Живите вечно на родной земле
Прощайте рассветы, закаты
Прощайте луга, где росой сверкают цветы
А на ночь прилагают травы луговые
А в поле кричат журавли
А дорога лентою вьется
Перелески по сторонам
Только память о плакучих берёзках
Неустанно манит меня назад.