Необходимость в пророке

Михаил Волор
А ну несите голову на блюде.

С пророками опять у нас беда.

Меня все критикуют, что за люди,

Невежды, твари, пьяная орда!

 

Я продал душу за кровопролитье,

Как жаль, что душу дважды не продать.

Уж не могу ни есть, ни пить я

Да сколько же пророков, вашу мать!?

 

Танцуй, танцуй, быстрее, Саломея,

Не дай мне вспомнить, что такое ад.

Переменить былого не сумею,

Переломиться сам, пожалуй, рад.

 

А ну несите голову на блюде,

И чашу с кровью - молодым вином.

Мне всё равно за что меня осудят,

Но только не сегодня, а потом!