Смирится и терпеть

Лариса Холодова 2
 Смирится и терпеть нас призывает поповство.
Терпеть болезни, нищету и голод.
Богатство -- это плохо, это баловство.
Молись, терпи и будешь счастлив -- вот их довод.
Но сами слуги господа предпочитают сытно жить.
Богатые одежды, золото, машины.
Не многие из них способны честно верить и служить
На благо и здоровье верующей общины.
Да многие из них не верили в святое никогда.
При храме легче жить -- всегда одет, накормлен.
От всяких неприятностей спасёт крещенская вода.
Но верить в бога или нет то в вашей воле.
   2019 год май. Холодова Л.М.