Дезертиры с юго - востока

Кий-Славянский
Добровольное дело - нас ни гнали туда,
По призыву шли сердца - воевать на Донбасс,
Не через военкоматы, не из - за бобла ЧВК,
Не из - за копеечной, конечно, зарплаты мы рванули туда.

Но, бывает так в жизни - кто то многое взял,
Он пошёл за дело благое, но свои силы - не под рассчитал.
Было всяких на фронте, парней разных таких,
Не судите их строго, можете быть среди них.

Кто не выдержал взрывов, свиста пуль, боевых,
Собирал ночью сумки, и от туда валил,
Были разные парни - смелые, но вот фронт,
По другому как будто, организм команды выполнять не идёт.

Были даже спортсмены, тоже тихо ушли,
По "английски" вернее - не прощались они,
А ещё уходили, в СОЧи* многие там,
Потому, что привыкли к комфорту - не выдержали бытовуху: располаг, блиндажей, хоз.работ!

Не сложились с другими, отношения у них,
Или терпеть мочи нету - потому, что командир был дебил,
С рюкзаком на заборы, лезли парни тогда,
Уходили как воры, не судите, у них такая судьба...

СОЧ*- Самовольное оставление части. В ЛДНР, в основном в СОЧи уходят не дослужившись трёх месяцев. Кто проходит больше этого срока, как правило минимум завершает годовой контракт. Опять же, бегут больше всего не из - за боязни войны(из - за страха быть убитыми - калеками дезертирует где то менее 30процентов из всех СОЧинцев), в основном уходят в СОЧ из - за бытовухи: это в первую очередь: идиотизм командования, затем во - вторых: тяжелые условия жизни на войне(и смешные з\п=15т.руб.), в третьих: не сложившиеся отношения с сослуживцами(контингент на половину отсидевший, соответственно законы такие же в быту - чуть, что грызут друг, друга).