На льду Петров, Михайлов и Харламов

Александр Креков 2
Стать легендой очень просто,
надо просто спорт любить,
не щадя своё здоровье
всех соперников громить.

Забивать голы без страха,
по команде,- Все вперёд!
Воля.сила,скорость,братство,
вас к победе приведут.

Встречу ту не позабудет
наша память никогда,
мировою стала эта
превосходная игра.

Когда тренер нашей сборной
эту тройку выпускал,
он в победу нашу верил,
он победу только ждал.

И на лёд шли как герои
всей страны своей большой,
старшие Петров,Михайлов,
и Харламов молодой.

Лёд звенел от стука клюшек
и трещали все борта,
будто-бы то не хоккей был
а ледовая война.

Нас Канадцы притесняли,
забивали нам голы,
но команда не сдавалась,
все сражались как могли.

И случилось это чудо,
Бог удачу подарил,
и Зимин Канадской сборной
шайбу всё таки забил.

И команда встрепенулась,
дух наш славный вмиг восстал,
страх пред сборною Канады
у команды всей пропал.

И Бобров в победу веря
с места своего встаёт,
-Эй, Харламов и Михайлов,
и Петров, вперёд на лёд!

Наша сборная старалась,
шла жестокая игра,
у экранов замирала
вся великая страна.

Не чудес тогда все ждали,
ждали только мы побед,
и игру ту помнят люди
хоть прошло немало лет.

Из книги моих стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.