Зверобой

Надежда Левчик
С древних лет известен силой колдовской
Маленький волшебник – жёлтый зверобой.
Звездочками блещет золотой цветок.
Знайте: он лечебный – заготовьте впрок.

Полевой аптекарь, доктор Айболит,
Он болезни наши точно исцелит.
Спиртовой настойкой лечат стоматит,
Дёсны и ангины, даже гингивит.

Масло -  от ожогов, язв и гнойных ран.
От угрей поможет и отвар для ванн.
Падают микробы сразу наповал…
«Бить зверей» от хвори  – так народ назвал.

 Средство от недугов – верные друзья,
Овощи и травы – все от А до Я.
Победить болезни – это долг святой.
Девяносто девять лечит зверобой.