Баллада о неудачнике

Геннадий Ленин
                «...Уезжаю в Ленинград! - как я рада!»
                - Как я рад!...»
                (И. Уткин)

Дело было в эту осень.
Дело было в ноябре.
Интересно было очень
С Таней встретиться в Москве.
Но сначала мы решили
Обсудить вопрос пошире:
Место встречи, час свиданья
(чтоб без лишнего терзанья)
Уточнить путём письма...
I сике стало не до сна.
Уложил талантов массу:
План вокзалов начертил,
Таню в нём изобразил,
Но...
      Забыл, чудак, про кассу.
Ах, железная дорога,
Позабыла ты про бога!
Расписанье изменила,
Встречи час переменила.
Парень наш сидел в Орле,
Локотки кусал себе:
Нужный поезд не идёт,
Таня Гену не дождёт.
Таня крепко «психанула»
(Минут пять не дотянула),
Не решилась рисковать
Свои нервы проверять.
А «чудак» в метро влетает,
В штабеля людей кидает
Вверх по лестнице несётся
«Может, всё-таки дождётся?!»
Есть киоск,
             и всё,
                как в плане.
Есть вокзал,
             но...
                нету Тани.
Что же делать,
             как же быть?
Нужно Таню находить!
И в 14-13
Едет он в Загорск размяться,
Потоптать загорский снег.
В Лавре праздничный снять грех,
И с надеждой выше мук
Таню где-то встретить вдруг.
Соблазнил было монашка
«Дщерь» в пальто «а ля тельняшка»
В Лавре Троицкой искать -
Стал он «на-фик» посылать.
Прошвырнулся по проспекту,
Раза два мимо объекта
(Твоей хаты) прошагал
И совсем ледышкой стал.
 Вижу - «Почта». Заглянул.
Мысли набок повернул.
 И пишу теперь в стихах
О своих плохих делах.
 Уезжаю в Ленинград.
 Таня рада?
 Я не рад.
 Кто тут всё же виноват?
                11.11.62
                г. Загорск