Отцовская земля

Надежда Левчик
Как нелегко работать на земле:
Вставать чуть свет – успеть бы дотемна!..
Подобен человек в делах пчеле,
Что носит мёд у утра и допоздна.   

Конечно же, приятно есть плоды.
И овощи вкуснее привозных:
Нитратов нет. Взгляд радуют сады…
Но требует земля затрат больших…

Исчезли вдруг все стойкие сорта…
Бесчисленные полчища «орды»…
И экология уже не та…
Росли без химии отцов плоды. 

А колорадских  саранчу-жуков…
Из-за границы  гадость завезли.   
Придумали вот яд от сорняков!..
Нашествие грибков, клещей и тли…

О. бедная отцовская земля!
Уж сколько яда принимаешь ты!
Бездумно, ради лишнего рубля…
Так скоро будут все поля пусты.

А люди вдруг мутировать начнут:
Появятся копыта, хвост, рога…
А может, в нас уж заселился спрут?..
И мы в упор не видим ни фига?..