Из птичьей серии

Наталья Осенева
Ты - потомок птерозавра,
голубя птенец.
Неизвестно, что там завтра
будет наконец.
Ты крыло волочешь с болью,
ждёт опять укол.
Эх, тебе летать бы вольно,
что за разговор...
Что ж, терпи, судьба такая,
случая игра.
"Бедный голубь" - я вздыхаю,
за окном твои собратья
кружатся с утра.